Упражнение «Рисунок Пикассо»

Советы психолога. Упражнение рисунок ПикассоВозьмите лист бумаги и нарисуйте человека. Это намного легче, чем лепить его из воска и тем более из глины.

Не гонитесь за фотографической точностью, Пабло Пикассо об этом не больно заботился. Он пытался поймать свое внутреннее ощущение от объекта изображения. Чего и вам желаю.

Бумагу берите из новой пачки, чтобы на ней не было ничьих отпечатков пальцев. Хорошо, если вы заранее отложите в отдельную коробку бумагу, чернила, перьевую ручку, ножницы. Лучше, если это будет перьевая ручка старого образца. На столе не должно быть ничего лишнего.

Естественно, содержимое вашей коробочки никто должен видеть, и заниматься этим лучше после того, как все лягут спать. Так лучше сосредоточиться.  Используйте для освещения свечи.

Представьте себе больного, который к вам обращался

Теперь, думая о больном, нарисуйте его одним движением ручки, не отрывая ее от бумаги.

У вашего человечка должны быть все основные части — руки, ноги голова, туловище. Не должно быть разрывов при изображении контура человека, иначе вся ваша энергия выйдет и эффекта не будет.

Вспомните основные признаки заболевания вашего больного человека, нарисуйте внутри контура болезнь этого человека так, как видят это шаманы в виде какого-то чудовища или животного.

Наружный контур «болезни» тоже должен быть замкнут, чтобы болезнь вся была собрана внутри и не смогла в последний момент убежать.

Нарисовали?

Наденьте резиновые одноразовые перчатки, чтобы не было инфекции. И вырежьте болезнь из человека. Лучше, если вы сразу сожжете «болезнь», пока она не разобралась, в чем дело.

Теперь снова нарисуйте этого человека на другом листе и снова представьте его болезнь.

Если это вам удалось, значит, нужно повторять эту процедуру раз за разом, пока вы не рассмеетесь и не почувствуете, что больше не рисуется.

Часто бывает, что случайно падает из рук ручка или фломастер, которым вы работаете. Это знак.

Болезнь от раза к разу может менять свою форму, понаблюдайте, как она будет меняться.

На следующий день узнайте, как себя чувствует ваш пациент, какие изменения у него произошли. Записывайте и наблюдайте.

У коровы заболи…

Помните, как мама утешала вас в детстве, когда вы приходили домой в слезах, с разбитой коленкой или синяком под глазом? Она вас обнимала и ласково так приговаривала: «У коровы заболи, у собаки заболи, а у Сереженьки (или Наташеньки) заживи…»

Нечто подобное делают и шаманы, когда переносят болезни на неживой объект, глиняную куклу.

Делают это так:

Найдите хорошую глину, что совсем не просто. Чем дальше от города вы ее выкопали, тем лучше. Она может быть и белой, и красной, и голубой.

Главное — отсутствие комков и нормальная консистенция.

Первый метод лечения — это непосредственное наложение глины на место воспаления. Накладывание глины на болезненные точки в несколько приемов. Необходимо пользоваться при этом перчатками. Несколько раз накладываем на болезненные участки, периодически смывая водой старую глину (смывать осторожно, так как эта вода содержит болезнетворную энергию).

Второй вариант – это голем — лепка человечка из глины. Можно лепить не человека, а животное. Вселять туда болезнь или ваших духов. Главное — беречь эти фигурки от чужих глаз, а те фигурки, в которые вы переселили болезнь пациента, лучше вообще держать дальше от вашего жилья.

Глина — хорошая тюрьма для ваших болезней, заболевания, как правило, очень хорошо приживаются в глиняных фигурках. Если вы посмотрите на них через месяц, полгода, то сразу же поймете, что болезнь до сих пор там.

Опубликовано в Упражнения с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *