Интегральная телесная терапия

Только заставляя прошлое ожить, можно способствовать росту в настоящем. Если прошлое отрезается, будущее не существует. Мы учимся, изучая прошлое. Так что человек может расти, только распрямляя корни в свое прошлое. А прошлое человека — его тело. © А.Лоуэн.

 

Интегральная телесная терапия — целостный подход к любому человеку. Глубокие знания о нашем теле, чувствах, состоянии ума и его содержимом используются для того, чтобы исследовать уникальные процессы, протекающие в нашей жизни.
Роль оператора заключается в отражении и облегчении процесса получения этих знаний о самом себе. И оператор и клиент вовлекаются в совместный процесс исцеления.
Метод, представляемый Вашему вниманию, является уникальной комбинацией точечного, классического, сегментарного массажа и способов работы с бессознательным клиента, основанных на работах В.Райха, А.Лоуэна и на образном ощущении своего тела. В основе метода — БЭСТ (биоэнергосистемотерапия), автором которой является замечательный врач из Санкт — Петербурга Е.И.Зуев.
Используя этот метод, Вы сможете научиться устанавливать раппорт даже с самым «трудным» клиентом, научитесь видеть и чувствовать историю его жизни, оставившую отпечаток в его теле, а также его личностные психологические особенности, что создает особую глубину его доверия к Вам и является одной из форм преодоления его сопротивления.
Первичное отражение имеет место с момента зачатия до рождения. Это период формирования личности и развития болезней. Вторичное отражение имеет место в период от рождения ребенка до возраста 5-6 лет. Это период формирования характера, где личные связи между ребенком, отцом, матерью являются центральными.
Эти процессы имеют прямое отражение в нашем теле, как и то, что мы потом спрятали в виде неотреагированных обид, злости и других эмоций.

Помочь человеку проникнуть в глубь проблемы и трансформировать скрывающиеся глубоко внутри него негативные представления о себе и о жизни, осознать вторичную выгоду болезни, изменить мышление так, чтобы болезнь не вернулась… Все это возможно, используя ИТТ.
Метод может использоваться как самостоятельная форма терапии и самопознания, а также хорошо сочетается с любыми другими медикаментозными и немедикаментозными формами лечения, что резко повышает его эффективность.
В ходе процесса терапии у клиента возникают удивительные иллюзии и ощущения, выходящие за рамки обычной реальности: изменение длины, формы и плотности тела и конечностей, чувство полета, невесомости, растворения. Именно в этом состоянии человек становится обладателем «волшебной палочки» — собственного ресурса, глубинного энергетического потенциала. Он может изменить свое самочувствие, заглянуть в свое прошлое и будущее, производя желаемые изменения.
В древности при совершении магических ритуалов и обрядов подобным образом человек вводился в особое психоэнергетическое состояние.
Метод может использоваться при лечении психосоматических и терапевтических заболеваний; как успешная и эффективная терапия в педиатрической практике, используемая одним из супругов в качестве помощи другому может дать Вам возможность испытать большую глубину доверия друг к другу.
Обучение проводится по научно обоснованной методике, сжатым насыщенным курсом. Основное внимание уделяется практическому овладению методом, упражнениям, ориентированным на тренировку восприимчивости. Занятия составлены таким образом, что каждый участник проходит не только обучение, но и имеет возможность осознать и отработать свои проблемы.

Тренинг проводит врач с 25 летним клиническим опытом работы, психотерапевт Смоленская Марина Вячеславовна.
Одеться в купальники и спортивную форму одежды, иметь что-нибудь перекусить. Занятия планируются с 10 утра до 18.00
Семинар планируется 17-18 ноября
Семинар состоится по адресу:
Звездный бульвар, д.21, строение 1, офис 319
Справки и запись по телефону 79161017094 — Наташа

Опубликовано в Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *