Тренинг «Мать и дитя, часть первая»

В современной глубинной психологии принято считать, что наша нынешняя эмоциональная жизнь в значительной степени сформирована событиями, относящимися к «формирующим годам нашей жизни», то есть к годам, когда мы ещё не умели выражать словами свои мысли и чувства. В формировании нашей личности важную роль играет полученная нами в то время материнская забота, динамика семейных отношений, травматические переживания и переживания, связанные с кормлением. Биографические сферы обычно являются наиболее доступной частью психики и, разумеется, той частью, которая нам лучше всего знакома. Однако не все важные события из нашей ранней жизни можно восстановить методами ежедневного вспоминания. Возможно легко вспомнить счастливые времена, но травмы, заложенные в основе наших страхов и сомнений в себе находят способ скользнуть от нас. Они глубоко погружены в ту область психики, которая известна, как «индивидуальное бессознательное», и скрыты от нас процессом, названным Фрейдом «подавлением».

И чем больше эмоционального травматического опыта спрятано в глубинах бессознательного, тем труднее, обычно, пути высвобождения и трансформация этих переживаний. Нежелательная беременность, попытка прервать её, угроза выкидыша, токсикозы, да и сам процесс родов, в большинстве случаев, сопряжённый с болью для матери и напряжением для ребёнка – вот те аспекты травматического опыта, доступ к переработке которых Вы можете получить в ходе этого тренинга.

Тренинг авторский. В ходе тренинга, в зависимости от проблем участников, используются различные методики выхода к заблокированным травмам и оптимальные способы их трансформации.

Внутренняя организация тренинга

В целях максимальной эффективности, вы будете проходить все упражнения в группах по 3-4 человека.

Кто проводит тренинг

Марина Вячеславовна Смоленская – профессиональный врач, психотерапевт, сертифицированный мастер-учитель по Холодинамике (Государственная лицензия Академии естественных наук РФ), тренер НЛП (сертификаты Эриксоновского колледжа, Канада), преподаватель психогенетики, системный семейный терапевт (расстановки по Б.Хелленгеру), ведущая психологических рубрик программ ЦТ, член Профессиональной Психотерапевтической Лиги

График проведения тренинга

№ дняМероприятиеДатаДень неделиВремя тренинга
1Тренинг «Мать и дитя»19.06Суббота10:00 — 19:00
2Тренинг «Мать и дитя»20.06Воскресенье10:00 — 18-19:00

Место проведения

Офисный центр «На Верхней Масловке», 2 этаж, первая дверь налево. Вход в офисный центр с Мирского переулка. Ехать до Метро «Динамо», выход к Верхней Масловке, 5 минут пешком.

Вы можете получить дополнительную информацию по телефонам: дом. 6828168, моб. 89031280512, задать интересующие Вас вопросы и окончательно определиться с участием в тренинге, так как количество мест ограничено.

Стоимость участия при предварительной записи и оплате 5000 руб, на тренинге 6000.

Для тех, кто принял решение об участии в тренинге, желательно сообщить об этом по вышеуказанному телефону и иметь при себе спортивную форму одежды, еду (горячая вода гарантируется), подстилку.

Опубликовано в Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *