Тренинг: Работа с Тенью

Вашему вниманию предлагается семинар тренинг: Работа с Тенью
Что такое работа с тенью?
Термин «тень» впервые ввел Карл Густав Юнг для описания подавленной, спрятанной или отрицаемой части Эго, черт, существование которых в нас мы отрицаем.
Вашей тенью является та часть вас, которую вы решаете подавить, возможно, в детстве, когда вы бессознательно стремитесь остаться на плаву. Это мешает вам проявить себя полностью, как вы могли бы. И это истощает вашу энергию. Познав эти преграды, в процессе работы с тенью вы научаетесь преодолевать их. Это позволяет активизироваться вашему потенциалу и творческой энергии. Работа с тенью дает возможность вернуть контроль над теми частями вашей личности, которые сейчас управляют вами.
Увидеть свои тени
Одним из надежных способов идентифицировать свои тени является взгляд на то, что мы проецируем на других людей. Когда вы отрицаете какую-то черту в себе, вы обычно очень хорошо осознаете эту черту в других людях, и эти люди начинают вас чрезмерно раздражать или вы начинаете слишком восторгаться их талантами. Вы можете также заметить свою тень, наблюдая то, что вы делаете «случайно» или, обращая внимание на то, что вы многократно проговариваете, при этом, всегда делая что-то другое.
Зачем нужна работа с тенью?
В сердцевине каждой тени лежит самородок из силы и могущества. Ваши тени подобны золотоносным рудникам, где зарыты сокровища, состоящие из непознанной творческой и полезной энергии. Однако вы можете обнаружить, что когда тень пробыла какое-то время в мешке, она закостеневает и немного попахивает. Когда вы решаете открыть мешок и посмотреть, что там хранилось, вам хотелось бы быть в безопасном пространстве. Ваша каждодневная жизнь может не подходить для того, чтобы стать ареной для раскрытия новой тени. Например, вы можете не захотеть выражать свое подавленное горе, находясь на работе. Вы можете не захотеть экспериментировать со своим гневом в рамках ваших взаимоотношений. Ваши тени могут испортить вам жизнь: вот почему вы сразу прячете их в мешок. Работа с Тенью создает в вашей жизни такое пространство, где можно выпустить тени из мешка медленно, безопасно и по вашей воли. В процессе работы создаются «виртуальные» ситуации, в которых вы можете свободно экспериментировать, не боясь последствий в реальной жизни. Вам также может не захотеться нырять в ваши тени в одиночку. Опытные ведущие помогут вам разбить эту работу по частям так, чтобы не потерялась перспектива. Тени могут быть очень соблазнительными. Ведущий может помочь вам вспомнить главную цель, которую вы перед собой поставили. На семинаре Работы с Тенью вы можете также разделить путь с другими участниками, которые помогут вам принятием, поддержкой и воодушевлением. Вам может понадобиться защита, когда вы уязвимы в вашей тени. Вы можете захотеть начать новый рост в пространстве, свободном от суждений, давления и критики. Вы можете захотеть учиться, наблюдая за тем, как другие люди работают со своей тенью.. Когда вы видите, как другие находят смелость, сокрытую в их страхе или могущество, спрятанное в гневе, вы можете применить это к вашей собственной ситуации. В процессе работы с тенью вы можете выявить тайную часть себя, прямо посмотреть на нее и затем трансформировать таким образом, чтобы она работала на вас, а не против вас.
Семинар состоится с 10.00 до 19.00 часов 16.02 – 17.02.2013
По адресу: Звездный бульвар д21, строение 1, офис 319 в левом крыле.
Стоимость при предоплате 6000 руб, при оплате на семинаре 7000 руб. Для двух членов семьи
стоимость 9000 руб. Студентам и пенсионерам 50 % скидка.
Запись и предоплата у Юдичевой Натальи, телефон:89161017094.
При себе иметь иголку, ножницы, краски, можно кусочки бантов и любой другой отделочной
ленты или тесьмы, зеркало.
Обед или бутерброды для еды.
Проводит семинар Смоленская Марина Вячеславовна – врач психотерапевт.

Опубликовано в Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *