Вашему вниманию предлагается семинар «Школа волшебства», который состоится 17 — 18 декабря 2016 г. в г. Санкт-Петербурге с 10.00 до 19.00.

Как записаться на семинар

Стоимость семинара

Господь наказывает нас исполнением наших желаний (народная поговорка)

Психология личности. Семинар М. Смоленской Новогоднее исполнение желанийЯ попросил у Бога

  • Я попросил бога забрать мою гордыню, и бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
  • Я попросил бога вылечить мою прикованную к постели дочь, и бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.
  • Я попросил бога даровать мне терпение, и бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение — результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.
  • Я попросил бога подарить мне счастье, и бог сказал: «Нет». Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.
  • Я попросил бога духовного роста, и бог сказал: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам, Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
  • Я попросил бога помочь мне любить других так же, как он любит меня, и бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить…»
  • Я попросил сил и бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
  • Я попросил мудрости, и бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.
  • Я попросил мужества, и бог послал мне опасности.
  • Я попросил любви, и бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
  • Я попросил благ, и бог дал мне возможности.
  • Я ничего не получил из того, что просил.
  • Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.

Как сделать так, чтобы исполнение желаний приносило нам радость и удовольствие?

Многие из нас в Новый Год стараются загадать что-нибудь хорошее для себя на будущий год, но, к сожалению, не все и не всегда желания исполняются.

Почему наши просьбы и желания не исполняются?

Как правильно  мечтать, чтобы получать желаемое?

На самом деле, мечты исполняются, когда:

  • становятся необходимыми целями и убирается любая угроза здоровью или безопасности в случае достижения цели,
  • цель правильно поставлена и предъявлена во всех сенсорных каналах;
  • выявлена вторичная выгода не достигать цели или убеждения, мешающие этому,
  • цель на самом деле ведет вас к развитию и улучшению вашей жизни .

На тренинге  мы будем делать много различных упражнений и медитаций, которые вам помогут снять любые ограничения в достижении вами поставленных целей.

Для участия в тренинге необходимо:

  • Записаться удобным для вас способом: телефон: 8(903)128-0512; +79032103350; (495) 682-81-68, или в Skype: msmolenskaya,  или отправить мне письмо
  • сделать предоплату: минимальная сумма предоплаты – 1000 руб.
  • приготовить для того, чтобы взять с собой: краски (фломастеры) и альбом
  • написать двадцать пять различных желаний.
  • взять с собой хорошее настроение

Стоимость участия в тренинге

  • 10 000 рублей при предоплате,
  • 12 000 рублей при оплате на тренинге.

Бонус для всех желающих: если вы приведёте  нового человека, который не был на моих семинарах, то за каждого новичка двадцать процентов скидки.

И в заключение сказка и история

ЧТО ЗАХОЧЕШЬ, ТО И ИСПОЛНИТСЯ...

Что захочешь, то и исполнится.

В некотором царстве, в некотором государстве жил да был невезучий король.

Когда он собирался на войну, то у его лошади пропадала подкова, и приходилось заниматься мирными переговорами. Никак не удавалось повоевать.

Когда он собирался на охоту, то ломались стрелы и приходилось сидеть дома и смотреть из окна на летящих птиц. Замучило невезение короля, хотя страна его процветала и все было благополучно. Король чувствовал: что-то в его жизни происходит не так. И почему ему не везет?

И вот он издал приказ, чтобы со всех концов его царства привезли к нему лучших колдунов и волшебников, которые помогли бы ему избавиться от невезения. Но ему, конечно же, не повезло и вместо толпы колдунов и волшебников стражники нашли только одну цыганку, сидевшую у дороги. Войдя в зал, она увидела невезучего короля, сидящего на троне и горько плачущего.

Цыганка сказала: «Ну, что ж, король, позолоти ручку, и я сделаю все, что ты хочешь». Король возразил: «Нет, ты подданная моего государства и должна делать то, что я захочу». «Ну, что ж, хорошо, — ответила цыганка. — Налагаю на тебя свое заклятье: чтобы все, что захочешь, то и исполнилось». Обрадовался король, велел щедро наградить цыганку. Она взяла деньги и, улыбаясь, ушла.

И вот король захотел, чтобы его дочь вышла замуж. Конечно, в тот же день его дочь убежала из дворца с помощником младшего конюха. Она была очень счастлива в этом замужестве, но король-то не знал этого! «Ой, что это, — подумал король, — надо срочно что-то изменить!»

И он захотел, чтобы его государство стало большим. Ну что ж, так и произошло. Простерлось государство от моря до моря, населилось людьми с разными языками. И начались междоусобные войны. Озадачился король, перестал хотеть чего бы то ни было. Тихо сидел у себя во дворце, боялся даже из окошка выглянуть, чтобы не захотеть ничего лишнего.

Сидел он так, сидел, но однажды захотел пойти на улицу — погулять, отдохнуть от своих царственных дел. И тут же сместили его. Выгнал его премьер-министр из дворца. Пришлось королю отдыхать от своих царственных дел. Пошел он ходить-бродить по улицам и захотел кушать.

Одна добрая женщина подала ему булочку. И тут король впервые почувствовал, как это приятно: захотеть покушать — и поесть. Насладился он едой и пошел дальше.

Захотелось ему поспать. Лег он в копну свежего душистого сена и уснул. И он поблагодарил судьбу и себя самого за то, что когда хочется спать, он может просто лечь и уснуть. Не думать о государственных заботах или о чем-нибудь. Выспался король.

Рано утром захотелось ему умыться. Видит — ручей перед ним. Подошел, умылся в ручье и напился свежей воды. Какое же это счастье и удовольствие — умыться и попить воды!  Дорога привела короля в просторный дом, в котором жила его дочь. Рядом с ним была конюшня.

Захотел король увидеться с дочерью. И увидел, как она счастливо и спокойно живет со  своим мужем. Захотел он увидеть внуков — и обнял их, и услышал их голоса.

Появилось у короля единственное желание: «Хочу жить счастливо и спокойно». Ему было даровано, чтобы то, что он захочет, тут же и исполнилось. И прожил он долгие годы со своей дочерью, вырастил внуков и правнуков.

А когда на старости лет встретил он старую цыганку, то поблагодарил ее за великий дар: «Что захочешь — то и исполняется»

ЭЛЬФИКА СКАЗКА О МЕЧТЕ

Эльфика Сказка о мечте

Родилась у меня Мечта. Робкая такая, маленькая, несмелая…

Но зато краси-и-и-ивая! И перспективная – я сразу разглядела в ней большой потенциал. Решила я проследить, к каким целям может привести такая Мечта: прищурилась, пригляделась – и даже ахнула. Вот это да!!! Очень даже волшебно должно получиться. Многие о таком и мечтать не могут, а в моем будущем такой результат явственно просматривается.

Решила я, что буду Мечту взращивать, чтобы она из маленькой превратилась в большую и даже грандиозную. Для начала решила ее родственникам представить.

— Смотрите, — говорю, — какая у меня Мечта! Такая свежая, такая оригинальная, такая вдохновляющая!

— Что ты! – всполошились родственники. – Какая-то она… вызывающая, что ли. Будет зависть вызывать и осуждение.

— Слишком высокая, — рубанул сплеча дедушка и укоротил Мечту чуть не вдвое.

— Не жирно ли будет? – категорически заявила бабушка и застрекотала ножницами, обрезая Мечту по бокам.

— Красивая, конечно, но маловероятная, — вздохнула мама, и Мечта побледнела и потеряла свой парадно-победительный вид.

— Вот еще выдумала! – нахмурился папа. – Ни у кого в нашем роду не было такой глупой задумки! Не одобряю. Тьфу на такие мечты!

Сказал – словно топором по Мечте жахнул, она аж сплющилась.

Смотрю я на свою деформированную, урезанную, оплеванную Мечту и чуть не плачу: а ведь такая красивая была!

Тут Цель голос подает:

— Посмотри на меня! Оцени, какая я великая! Ощути, какая я желанная! Пожалуйста, не бросай Мечту! Помоги ей снова расцвести! Я ведь тоже очень заинтересована, чтобы меня кто-нибудь достиг и превратил в Явь!

Прижала я к себе Мечту, утерла слезы, утешила.

— Не расстраивайся, маленькая, — говорю. – Подумаешь, не поняли нас! А мы замкнемся в себе и родственникам на глаза попадаться будем как можно реже. Давай-ка, я тебя самостоятельно начну холить и лелеять!

Успокоилась Мечта, воспрянула духом, повеселела. Стали мы вместе думать, как нам поскорее Цели достичь. Прикинули скорость движения, наметили промежуточные остановки (должны же быть привалы в пути!). Мечта снова окрепла, расцвела. И тут я решила посоветоваться с бывалыми людьми – ну так, на всякий случай. Мало ли что может на пути к Цели произойти? А у них опыт!

Бывалые люди тут же всполошились и стали мне советы вагонами давать, и из всех этих советов получалось, что впереди будут сплошные рытвины да колдобины, ямы да ловушки, и возможных рисков просто не счесть. Такого мне наговорили, что я испугалась: «А может, лучше и вовсе не начинать?». Смотрю, и Мечта моя съежилась-скукожилась, вся такая жалкая, несчастная стала.

 

Тоже, наверное, испугалась. Но тут уже я ей говорю:

— Эй, Мечта, ты что? Ты не думай, я тебя не оставлю. Мало ли что с кем случилось на пути к Цели? Но это же не факт, что и с нами то же самое будет! И вообще: волков бояться – в лес не ходить, а кто не рискует, тот не пьет шампанского. Давай-ка, оживай, и вперед, к Цели!

Взялись мы с Мечтой за руки и пошли вперед. От родителей шифруемся, советы бывалых сложили в отдельный сундучок. Увесистый он получился – видать, тяжелый опыт в него напихан был, но решили, что нужно все-таки нести – авось пригодится! Хотя скорость, конечно, снизилась заметно… Иду, размышляю: может, ну его, чужой опыт? Я ведь в пути еще и свой получу, и как я этот груз на себе тащить буду?

— А давай оставим этот сундучок в укромном месте, — догадалась Мечта. – Если что – так мы всегда в него залезть сможем. А если будем тащиться с крейсерской скоростью черепахи, нам до цели за одну жизнь никак не добраться!

Ой, и правда! Вот ведь как Мечта помогает главное-то в жизни разглядеть! Прикопала я сундучок под деревом, и сразу у нас дело куда веселее пошло! Идем с Мечтой, песни горланим, облака разглядываем, да вдруг я как споткнусь – чуть носом землю не пропахала! Глядь по сторонам – а там друзья. И эти, с позволения сказать, друзья мне, оказывается, подножки ставят!

— Вы это чего творите? Зачем? – озадачилась я.

— Да ты со своей Мечтой совсем о нас забыла! – наперебой загалдели друзья. – Отрываешься от коллектива, нехорошо! Подумаешь, цель у нее! Да у всех какие-то цели есть! Размечталась, понимаешь ли…

Я расстроилась. И обиделась. И забеспокоилась. В самом деле, что важнее – Цель, которая еще только будет, или друзья, которые уже сейчас есть?

— Мечта, ты прости, но придется временно свернуть, — покаянно сказала я. – Совсем я о друзьях забыла, они в претензии.

— Это не они в претензии, это Зависть их гложет, — покачала головой Мечта. – Настоящий друг на пути к Мечте подножек ставить не будет, а всегда поддержит.

Пригляделась я – и правда, большинство моих «друзей» на плече носят зверька по имени Зависть. Вредный такой зверек, злобненький, постоянно грызет и побуждает рыть ямы, ставить палки в колеса и подножки организовывать. Чтобы, стало быть, не выделялась из общей массы, не влияла на их самооценку своими великими целями и возвышенными мечтами.

— Но если я пойду своим путем, выходит, я одна-одинешенька останусь? – растерялась я.

— А ты попробуй, — посоветовала Мечта.

Я решилась – и рванула вперед. И что вы думаете – не все друзья оказались завистниками! Многие, наоборот, предложили руку, помощь и поддержку. А некоторые познакомили меня со своими Мечтами и встали рядом, чтобы двигаться к своим Целям. Тут мне и вовсе хорошо стало: оказывается, друзья могут быть единомышленниками, а в компании двигаться куда как интереснее и сподручнее!

Но все равно, раз Цель у каждого своя, то и направления рано или поздно расходятся. Кроме того, каждый движется в своем темпе, скорость у всех разная. Поэтому я хорошенько усвоила: на пути к Цели не стоит ни на кого надеяться. Если рядом – хорошо, если отстали или обогнали – без обид. Главное, постоянно подпитывать свою Мечту, вот она-то твой лучший проводник и вдохновитель!

И тут я добралась до места, где не было ничего. Дорога обрывалась прямо в пропасть. Уже и Цель была отчетливо видна, и казало, до нее рукой подать, но пути больше не было.

— Это что же, провал? – в ужасе спросила я, озирая бескрайнюю пропасть.

— Похоже на то, — согласилась Мечта.

— Приехали… — прошептала я, разом растеряв весь свой пыл. – Кажется, конец пришел моей Мечте.

— Я не хочу умирать. Придумай что-нибудь, — попросила Мечта.

— Нет. Не знаю. Ничего в голову не лезет, — уныло сообщила я.

— Пожалуйста…

Я взглянула на свою Мечту. Ах, какая же она была красивая! За время путешествия она окрепла, набрала силу, стала яркой и зрелой. Она всегда была со мной, она меня окрыляла… И тут меня осенило:

— Мечта! А у тебя есть крылья?

— Крылья? Не знаю, я никогда не пробовала летать. Но ты-то должна знать, ведь я же твоя Мечта, я у тебя родилась.

— Тогда – точно есть! – ликующе воскликнула я, вскакивая на ноги. – Ты – моя крылатая Мечта, и никакие провалы нам не страшны! Подумаешь, провалы! Если у нас есть крылья – мы их преодолеем одним прыжком!

Если у Мечты и были сомнения, она их озвучивать не стала. Мы с ней крепко обнялись, я зажмурила глаза – и сразу почувствовала, как ноги мои отрываются от земли, и я лечу. В первые мгновения мне было страшно, а потом меня охватил восторг. Я лечу! Раньше я шла к своей цели, падала, поднималась, а теперь лечу – и нет мне преград! И тогда я открыла глаза.

Отсюда, с высоты птичьего полета, все казалось маленьким и незначительным. В том числе и страхи. И здесь, в небесах, я поняла одну важную вещь: все, кто мешает на пути к Цели, не обязательно враги, и даже чаще всего не враги. Они проверяют нас на прочность и на верность Мечте.

Если мы сдались, отступили – это только наше решение. Значит, не так уж и хотелось. Но если выстояли, не повелись на отговорки, пугалки и увещевания – значит, Мечта жизнеспособна и обязательно поможет достичь Цели. И никаких провалы не страшны, потому что настоящая Мечта всегда крылата.

Я и не заметила, как пропасть осталась позади, а передо мной оказалась Цель. Вблизи она оказалась еще значительнее, еще прекраснее. Меня переполняли и радость, и гордость, и восхищение. Но вот что странно: она больше не была желанной. В самом деле: чего желать, если мы уже у Цели?

— Мы сделали это, — сообщила я. – Вот она, Цель!

Мечта молчала. Я обернулась и застыла: ее больше не было. Она пустила корни и превратилась в прекрасное цветущее дерево.

— И что теперь? – растерянно спросила я. – Отдыхать в тени Мечты? Сидеть и ждать плодов?

— Быть привязанной к одной-единственной Мечте – это скучно, — ответила Цель.

— Это точно! – согласилась я.

— Твоя Мечта и впрямь скоро даст плоды, и они будут питать тебя долгое время.

— Да это понятно… Но что мне делать сейчас?

— Отдохни. Порадуйся. Подведи итоги. Оцени опыт, — посоветовала Цель. – Насладись в полной мере тем, что ты смогла ко мне прийти. Поверь, это далеко не всем удается.

— А потом?

— Потом? Какая же ты нетерпеливая! – хмыкнула Цель. – Но, если уж тебя это так волнует, то ладно… Разреши-ка тебя кое с кем познакомить!

Цель расступилась и выпустила вперед какое-то существо. Маленькое такое, робкое, несмелое… В цветных одеждах и с чудной улыбкой.

Я, протянув руки ему навстречу, широко улыбнулась:

— Ну, здравствуй, моя новая Мечта!

 



Добавить комментарий

четыре × три =