Авторский тренинг Марины Смоленской «Мать и дитя»

Приглашаем Вас принять участие в тренинге глубокой трансформации

МАТЬ И ДИТЯ, часть первая

Тренинг глубокой трансформации Мать и Дитя. Автор тренинга и ведущая - психолог Марина СмоленскаяВ современной глубинной психологии принято считать, что наша нынешняя эмоциональная жизнь в значительной степени сформирована событиями, относящимися к «формирующим годам нашей жизни», то есть к годам, когда мы ещё не умели выражать словами свои мысли и чувства.

В формировании нашей личности важную роль играет полученная нами в то время материнская забота, динамика семейных отношений, травматические переживания и переживания, связанные с кормлением. Биографические сферы обычно являются наиболее доступной частью психики и, разумеется, той частью, которая нам лучше всего знакома.

Однако не все важные события из нашей ранней жизни можно восстановить методами ежедневного вспоминания. Возможно легко вспомнить счастливые времена, но травмы, заложенные в основе наших страхов и сомнений в себе находят способ скользнуть от нас. Они глубоко погружены в ту область психики, которая известна, как «индивидуальное бессознательное», и скрыты от нас процессом, названным Фрейдом «подавлением».

И чем больше эмоционального травматического опыта спрятано в глубинах бессознательного, тем труднее, обычно, пути высвобождения и трансформация этих переживаний.

Нежелательная беременность, попытка прервать её, угроза выкидыша, токсикозы, да и сам процесс родов, кесарево сечение, в большинстве случаев, сопряжённый с болью для матери и напряжением для ребёнка – вот те аспекты травматического опыта, доступ к переработке которых вы можете получить в ходе этого тренинга.

Тренинг авторский

В ходе тренинга, в зависимости от проблем участников, используются различные методики выхода к заблокированным травмам и оптимальные способы их трансформации.

Тренинг проходит в течение двух дней (обычно в субботу –воскресенье) с 10.00 до 18.00 – 19.00

Автор и ведущая тренинга

Семейный психолог Марина СмоленскаяМарина Вячеславовна Смоленская – профессиональный врач, психотерапевт, сертифицированный мастер-учитель по Холодинамике (Государственная лицензия Академии естественных наук РФ), тренер НЛП (сертификаты Эриксоновского колледжа, Канада), преподаватель психогенетики, системный семейный терапевт (расстановки по Б. Хелленгеру), ведущая психологических рубрик программ ЦТ, член Профессиональной Психотерапевтической Лиги


Как стать участником тренинга

 Если вас интересует участие в тренинге, запишитесь на сайтe используя форму обратной связи  или пришлите сообщение по электронному адресу: msmolenskaya@yandex.ru о включении вас в рассылку о тренинге.

Если вы хотите пригласить тренера в свой город, то напишите или позвоните по телефонам: 8 903 128 05 12  8 903 210 33 50

Проведение тренинга возможно при наличии как минимум 20 (двадцати) человек (пять групп по четыре человека).

 Поэтому предварительная запись на семинар в Москве 23.06-24.06  2018 г. по указанным выше телефонам обязательна. 

Внутренняя организация тренинга

В целях максимальной эффективности, вы будете проходить все упражнения в группах по 3-4 человека.

В ходе тренинга используются для работы и выхода на источник проблемы МАК.


 Стоимость участия

  • при предварительной оплате  — 10000 руб, (при предварительной записи необходима предоплата в размере — 2000 руб.)
  •  оплата на семинаре — 12.000 руб.

 Место проведения:

г. Москва, Звездный бульвар д. 21, строение 1, 319 офис в левом крыле (вход с ул. Годовикова).

  • Код входа на этаж — 2147#
  • На метро: М. Алексеевская, переход на противоположную сторону, маршрутное такси №561 остановка магазин, или пешком по ул. Бочкова до ул. Годовикова.

Тренинг Мать и дитя, часть вторая

В Москве 30.06 — 1.07 2018 Этот тренинг как логическое продолжение  предыдущего, но уже отрабатывает все травмы от рождения до трех лет: кормление, купание, пеленание, отвержение мамой, травму покинутости: все, что влияет в дальнейшем на нашу жизнь, сформировавшаяся или нет привязанность к матери.

График проведения тренингов в Москве

23.06 – 24.06.2018г. (часть I); 30.06 – 01.07.2018г. (часть II)

28.07 – 29.07.2018г. (часть I); 04.08 – 05.08.2018г. (часть II)

 

 


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ К ТРЕНИНГУ

(открыть спойлер) 

  

 

(изображения кликабельны)

Тренинг глубокой трансформации Мать и Дитя. Автор тренинга и ведущая - психолог Марина Смоленская

В работе, любви, поведении и пр. мы продолжаем повторять паттерны, которые притягивают к нам соответствующих людей или события, для того, чтобы переживать вновь и вновь одни и те же старые впечатления. Осознать то, что мы несем внутри, — первый шаг к новой жизни и бытию для тех, кем мы являемся на самом деле.

Уровень 1: физическое тело

Мы являемся агломерацией от 70 до 80 тысяч миллиардов специализированных клеток, каждая из которых работает на благо целого. К примеру, клетки пищеварительной системы переваривают еду и кормятся полученными питательными веществами, но также кормят все остальные клетки тела.

Уровень 2: автоматический мозг

Наш мозг — диспетчерская вышка тела. Каждой частью тела управляет соответствующая часть мозга, включая сам мозг, который управляет собой. Его функция заключается в том, чтобы поддерживать нашу жизнь каждое мгновение. Он подобен мощному компьютеру, запрограммированному исключительно на биологическое выживание.

Чтобы действительно понять, как работает биология, нам нужно подумать о среде, в которой она развилась. Прошло очень мало времени с того момента, когда мы начали жить в относительно безопасной среде обитания.

Биология всегда была подчинена нуждам выживания в очень опасном, даже враждебном мире. Поэтому мозг научился постоянно осознавать миллиарды кусочков информации снаружи и внутри тела, чтобы быть способным выбрать лучшую линию поведения, которая привела бы к выживанию тела в следующее мгновение.

Каждое мгновение это повторяется вновь. Хищник может появиться в любой момент. Мозг никогда не останавливается; в каждое мгновение он воспринимает миллиарды данных (от разных сенсоров по всему телу), поступающих и снаружи, и изнутри тела. Затем он анализирует, изучает, сравнивает их со всеми накопленными воспоминаниями и выдает результат в форме программ, посылаемых электрическими и магнитными импульсами в каждую часть тела. Все это делается для выживания целого.

В настоящее время на земле самые мощные компьютеры, наподобие тех, что контролируют спутники и космические полеты в НАСА, оцениваются как четвертое и пятое поколение компьютеров. Для сравнения, мозг оценили бы как пятнадцатое поколение. У него есть банк данных, как жесткий диск, запоминающий каждую деталь нашей жизни с момента зачатия. У него также есть система отправки программ по всему телу (нервная система), подобная компьютерной сети.

Большинство болезней — это биологическое взаимодействие между частью мозга, которая контролирует больной орган, и самим органом, выполняющим определенную программу, содержащую определенный биологический конфликт.

Например, рак груди — это биологическое взаимодействие между частью мозга, которая контролирует клетки в груди, и клетками в мозге. Они отвечают на определенный биологический конфликт, а именно конфликт рака груди. И так обстоит ситуация со всеми заболеваниями каждого органа, включая мозг. Если он болен, мы скажем, что это взаимодействие между мозгом, его больными клетками и самими клетками органа, отвечающими на биологический конфликт.

Уровень 3: психика 

(Ум, мысли, чувства, мнения, религия, образование, рефлексы)

Ум как часть психики выполняет функцию передачи информации автоматическому мозгу, главному компьютеру. Ум (психика) обеспечивает автоматическому мозгу возможность чувствовать.

  • Психика чувствует.
  • Ум анализирует.
  • Автоматический мозг командует.
  • Тело исполняет.

Заболевание: лучшее решение, чтобы остаться в живых как можно дольше, используемое мозгом в момент травмы.

Заключение

  • Для вашего автоматического мозга не существует «другой личности».
  • У вашего мозга есть только ваше тело, чтобы найти решение, «загружая» неразрешенный случай.
  • Прощение — это личный процесс. Человеку не нужно знать, что вы простили его или ее.
  • У вашего мозга есть только ваше тело, чтобы «загрузить» плод «прощения». В итоге вы победитель.
  • Где-то написано: «Прости их, ибо не ведают, что творят…»

Тренинг глубокой трансформации Мать и Дитя. Автор тренинга и ведущая - психолог Марина Смоленская

Проект/Цель, или «запрограммированная цель»

Люди существуют, чтобы служить цели. Большинство людей чувствует это. Чего мы не понимаем, так это того, что родители установили цель, создав программу до рождения ребенка: среда до зачатия, зачатие, во время беременности, среда во время родов и во время первого года жизни на земле.

Это все происходит с нашей стороны неосознанно, но это привязывает новорожденного к цели, пока он пребывает в бессознательном состоянии. Некоторые проекты, может быть, приятно исполнять, но некоторые ужасны и удерживают некоторых людей в аду.

Здесь все просто подчиняется биологическому закону: во время периода Фазы Программирования (Проекта/Цели, или Запрограммированной Цели) психологические конфликты родителей становятся биологическими конфликтами ребенка.

У объекта обычно очень простая цель, которую можно легко понять и выразить. Все не так просто с людьми, цели которых многогранны. Мы на примерах увидим, как личность становится предрасположенной к определенным болезням, работам, жизненным паттернам, к тому, будет ли иметь детей или нет и сколько, и множеству других аспектов жизни.

Психологические конфликты родителей становятся биологическими конфликтами ребенка.

Маме/папе приснился о чем-то сон; я проживаю его своим поведением.

Важно: Фаза Программирования (Проект/Цепь), может быть, самый сложный для обнаружения элемент, но это самый ценный элемент для понимания причин заболевания человека. И невыраженное так травмирует, потому что над всеми нами надругались. Нами злоупотребляли тысячей способов. Потому что, когда мы становимся взрослыми, мы имеем тенденцию воспроизводить в отношении других те злоупотребления, которые вынесли в детстве.

  • Существуют ментальные надругательства, языковые оскорбления, эмоциональные злоупотребления, сексуальные злоупотребления, материальные злоупотребления, злоупотребления существованием: кто-то просто не давал мне возможности быть; не видел, кто я; хотел, чтобы я был кем- то другим; играл со мной в полную жизнь, которая была не моей; хотел мальчика, а я была девочкой…
  • Кто-то не давал мне смотреть, не давал мне слушать, не давал говорить, а то, что мне говорили, мне не подходило. Материальные злоупотребления: у меня не было пространства, внешнего вида, подходящей мне пищи. Что касается сексуального злоупотребления, то оно гораздо более распространенное, чем мы думаем.
  • Список злоупотреблений очень обширный. Злоупотреблений, навязывающих вину: это твоя вина, что мы поженились, ты был обузой, моя жизнь разрушена из-за тебя, ты хочешь уйти, ты предал нас, ты не думаешь так, как мы, и хуже, ты хочешь быть лучше нас, так что мы создадим злоупотребление в форме провала или обесценивания тебя

Все кишит подавленными «гомосексуальными связями», девочками-сорванцами, инцестом! И все это воссоздается снова и снова. Это бесконечно, обширно, огромно и невероятно. Как же нам реагировать на такой юмор?

Аборт

  • Разрешение ситуации на этот момент: «не подходящее время для рождения ребенка», «жизненная ситуация не очень хороша», «это был несчастный случай» и т. д.
  • Иное значение: бессознательное желание убить собственного биологического отца: «Я очень зол на него».

Пример. Когда мать сообщила отцу о беременности, он полностью отверг ее, отстранился от нее, что было очень драматично для беременной матери.

Примечание. Прибегнуть к аборту — тоже программа. Это происходит довольно часто из-за того, что произошло с родителями, когда мать забеременела (отвержение, неподходящие условия для беременности, мать исключается из его/ее семьи и т. д.). Так как ребенок несет внутри себя неразрешенные психологические/эмоциональные конфликты родителей, он/она позже выполняет программу в форме аборта. Скрываемый аборт становится семейной тайной, которая может храниться в семейном клане, пока кто-нибудь не нарушит молчание.

Амниоцентез

Амниоцентез (пункция плодного пузыря) — медицинская процедура, используемая в предродовой диагностике хромосомных отклонений плодных инфекций, при которой небольшое количество околоплодных вод, содержащих плодные ткани, извлекается из амниона, или амниотической оболочки, заключающей развивающийся плод, и ДНК плода исследуется на предмет генетических отклонений.

Например, ребенок, боящийся ходить в бассейн. На четвертом месяце беременности у плода был обнаружен порок развития — отверстие в кишечнике. После амниоцентеза был рекомендован аборт. В это же время мать испытала сильный стресс из-за страха, что игла во время амниоцентеза может навредить ей и плоду.

Ее сын отказывается ходить в бассейн. Для матери было главным, чтобы иголка не вошла слишком глубоко, иначе она повредит малышу. Ребенок применяет этот образ к себе: он полагает себя иглой и не хочет входить в воду бассейна. Этот образ отзывается эхом в его бессознательной биологической жизни. Он держится за край бассейна, потому что не хочет отправляться вглубь (на дно). Он предпочитает ходить в детский бассейн. Но когда он случайно упал в большой бассейн, он разрешил этот конфликт, потому что понял, что может достичь дна и вернуться на поверхность.

Когда дети подвергаются амниоцентезу, они боятся, чувствуют угрозу и панику в утробе, особенно когда их мать говорит: что бы ни происходило, не двигайся.

Имплантация

С момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и до присоединения этой оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, где будет развиваться и расти малыш, проходит в среднем около семи дней.

Каждое мгновение этого времени яйцеклетка делится, растет и при этом движется по трубе к матке. Диаметр трубы одинаков на всем протяжении .

И если в этот момент мама нервничает по каким либо поводам, то у ребенка формируется страх любых перемен и движения к целям: ”Двигаться вперед – это тяжело и страшно из за того, что неизвестно, что тебя там ждет”

Это всего лишь три примера того, с чем мы можем сталкиваться во время беременности и родов.

  • Авторский трениг ”Мать и дитя” прорабатывает практически все этапы беременности, отношений родителей между собой и к ребенку через ролевые игры, помогая участникам перепрожить негативный опыт с позиций ресурса, так, чтобы он перестал быть травмирующим.
  • В ходе тренинга много разных ресурсных упражнений.
  • 18 летний опыт проведения этого тренига позволяет сказать, что перерождением в условиях ресурсов (обращение к любящим ресурсным родителям, проживание заново всех месяцев беременности, прохождение родового канала без патологии — нормальные роды)  очень помогает участникам тренига увидеть причины многих проблем в их жизни, исходящие из ранних дней зачатия, беременности и родов, а, главное, изменить их.

 

 

Опубликовано в Новости с метками .