Освобождение от маски

Друзья, приглашаю Вас на тренинг — интенсив

Освобождение от маски

 

07.10 – 09.10.2011 …в котором мы используем метод Нео-Райхианских пульсаций (основанный на терапии В. Райха), помогающий высвободить хронические мышечные напряжения в теле и эмоциональные блоки. В основе данного подхода лежит использование дыхания. Глубокое дыхание дает людям непосредственное переживание своей собственной жизненной энергии. Эти переживания могут открыть внутренние двери к сильным эмоциям,  либо     к мгновениям острой ясности. Также мы будем работать с биоэнергетическими упражнениями А. Лоуэна и медитациями из мира Ошо.

Напряжения и заблокированная энергия в области глазного, ротового и горлового сегментов мышечного панциря образует некое подобие маски на лице, препятствуя свободному и непосредственному выражению чувств, а также видению реальности такой, какая она есть.

Все наши чувства могут быть выражены через глаза, и подобным же образом в глазах они могут быть и заблокированы. Когда ребёнка окружает атмосфера любви, созданная заботливыми родителями, он зрительно и энергетически вбирает в себя все эти впечатления широко открытыми и доверяющими глазами. Когда же ребёнок оказывается между кричащими, ссорящимися родителями, то бессознательно начинает блокировать эту насильственную энергию, не впуская её внутрь, особенно через зрение, потому что ни один ребёнок не желает видеть, что вокруг него происходят подобные вещи. В напряжённых мышцах вокруг глаз заключены подавленные эмоции. Когда чувства пробуждаются и начинают высвобождаться, изливаясь из глаз, их пробуждение приносит зрению новую ясность. Ясное зрение включает в себя не только глаза физические, но и глаза понимания и интуиции. Физические глаза могут видеть замечательно, в то время как на более тонком энергетическом или интуитивном уровне может иметь место почти полная слепота. Нам просто нужно восстановить это ценное качество прямого «видения» того, что для нас хорошо и правильно.

Через рот и горло также входят и выходят огромные количества энергии. Здесь мы выражаем наши звуки и слова, принимаем или отталкиваем пищу, дышим. Именно ртом в младенчестве мы сосали материнскую грудь, впервые испытывая глубокое наслаждение. По мнению Райха, если новорожденному не дают материнскую грудь, то появившиеся в результате напряжение в области рта и горла, препятствует в дальнейшем получению чувственного наслаждения и удовольствия. Кроме того более глубокие чувства и эмоции поднимающиеся из сердца или живота (страх, гнев, боль) проходят через этот сегмент чтобы найти свое выражение. И также они могут быть заблокированы здесь.

Таким образом, в области рта и горла во множестве хранятся эмоционально значимые темы, которые начинают проявляться в процессе освобождения от панциря. При этом, скорее всего будут потеряны все те искусственные улыбки и поверхностное обаяние (или другие маски), которые нарабатывались годами. Однако пройдя через процесс освобождения от панциря, можно открыть для себя гораздо более искреннюю улыбку, соединенную с естественными, подлинными источниками любви, смеха и радости.

Более подробно о методе смотрите здесь: http://www.body-work.ru/pulsation

 

 

Тренинг проводит: Гук Валерий – психолог, специалист по Телесно-ориентированной психотерапии, Нео-Райхианской работе с телом (сертификат OSHO-Multiversity — Pune, India), Тайскому Йога массажу (сертификат Loi Kroh school, г. Чиангмай, Таиланд), Член Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

 

 

Стоимость: 7000 руб. При предоплате до 25 сентября – 6000 руб.

 

Место проведения тренинга: ­­­­­­­­м. Савеловская, ул. Б. Новодмитровская, 12.

При подтверждении участия высылаю подробный адрес.

 

Режим работы на тренинге:

7 октября: с 18.00 до 22.00;

8,9 октября: с 10.00 до 19.00.

 

 

Для участия в тренинге необходимо:

1)       сообщить о своем участии по контактным телефонам или электронной почте;

2)       произвести оплату заранее;

3)       иметь с собой удобную одежду для занятий (пару комплектов),  небольшую подушку.

 

Контакты: +7(906)039-32-62 – Валерий;

e-mail: ValeryGuk@gmail.com

Опубликовано в Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *