Курортный роман – приятные воспоминания или проблемы в семье?

Курортный роман, измена или любовь. Советы семейного психолога.

Курортные романы воспринимаются как безобидные интрижки, помогающие скрасить время отпуска. Подробности быстро забываются и остаются лишь яркие воспоминания о кратковременном увлечении. Но бывает и по-другому: иногда курортные романы способны перерастать в долгие страстные отношения, становиться источником разочарований или проблем в семье.

Отправляясь на курорт в одиночку, всегда помните, что расслабляющая обстановка и отдых способствуют романтическим увлечениям. Совместная поездка со спутником жизни может стать прекрасным стимулом для ваших отношений. Возможно, для ярких впечатлений вам вовсе не нужен новый партнер. А вот курортные романы заканчиваются по-разному, иногда даже шантажом!

Ехать ли в отпуск в одиночку, если есть проблемы в семье?

Когда люди, состоящие в браке, собираются «отдохнуть друг от друга», это значит, что в их отношениях наступил кризис. После нескольких лет брака «пропадает искра», чувства притупляются, и партнеры остаются вместе уже по привычке. Им не хочется менять сложившийся жизненный уклад, но желание испытать страсть остается. Это чревато проблемами, если вторая половинка узнает о романе, ведь простить измену всегда нелегко.

Случается, что курортных увлечений ищут люди, уже решившиеся на развод и присматривающие нового партнера. Такая ситуация очень неприятна для самого человека, ведь он понимает, что лжет постоянному партнеру, а угрызения совести никто не отменял. Новый роман будет омрачен ими. К тому же страстное желание найти новую любовь ослепляет, и риск «встретить не того человека» возрастает.

Вместо «одиночного плаванья» в отпуске выберите совместную консультацию у психолога. Она принесет гораздо больше пользы, чем сомнительное удовольствие изменять и лгать мужу или жене. Не отправляйтесь на курорт, если не разрешены проблемы и вы не уверены, что возможное новое увлечение пойдет вам на пользу.

Как пережить курортную влюбленность, если вы в браке?

  1. Дайте себе время. Если у вас случился бурный роман, вы влюбились и жаждете продолжения отношений, то постарайтесь не рубить сплеча. Помните, что большинство таких интрижек недолговечны, они не стоят того, чтобы рвать давнюю и прочную связь с надоевшим, но все же родным человеком. Исключения из этого правила бывают редко. Как бы вы ни горели страстью, сознательно дайте себе полгода или год «отсрочки». Примите твердое решение не разрушать брак в течение этого времени.
  2. Будьте внимательны. Если ваша случайная связь продолжается, критически подходите к словам и поступкам нового партнера. Не позволяйте себе необдуманных решений. У вас есть шанс начать новую жизнь и новые отношения, если вы живете относительно недалеко, и все же для долгой связи нужно нечто большее, чем горячая страсть. Узнавайте любовника или любовницу как можно глубже, но пока не стройте далекоидущих планов.
  3. Не держитесь за связь. Если чувствуете, что влечение проходит, не старайтесь «вернуть былое». Угасание влюбленности через полгода — год абсолютно нормально. Ваши попытки удержать ускользающее чувство могут принести только боль. Отпустите свою влюбленность и не устраивайте сцен.

Можно ли найти спутника жизни на отдыхе?

Многие одинокие люди отправляются на курорт, желая влюбиться на всю жизнь и найти свою вторую половинку. Чаще всего так поступают женщины, и обычно их ждет жестокое разочарование. Чтобы восстановить подорванную неудачей самооценку, они обращаются за психологической помощью.

Почему же яркие отношения становятся разрушительными связями?

  • Во-первых, случайные партнеры нередко лгут друг другу, создавая образы, далекие от реальных. Удачливые холостяки-мачо на поверку оказываются малоинтересными семейными мужчинами, а красавицы-модели домохозяйками с мужьями и детьми. Самое умное, что можно сделать, — не верить историям.
  • Во-вторых, курортная обстановка снижает критичность восприятия. Хотите вы или нет, но сама атмосфера отпуска расслабляет, и вы любого мало-мальски подходящего партнера воспринимаете как «того самого, единственного достойного вас». В привычной будничной обстановке чары развеиваются и, если вы создали иллюзорный мир, он неизбежно рухнет.

Теоретически спутника жизни можно встретить где и когда угодно, но на практике лучше не искать его на курорте. Отдыхайте, наслаждайтесь, но не позволяйте себя обманывать болтунам-сказочникам. Они лишь кажутся волшебниками.

Если вы действительно хотите научиться выбирать подходящих партнеров и выстраивать гармоничные отношения, лучше обратитесь не в турагентство, а к хорошему психологу. Ваше счастье в ваших руках!

 

 

Опубликовано в Статьи с метками , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *