Семейные расстановки: развенчание мифов о вреде заместительства

Группы по семейным расстановкам. Роль заместителя. Записаться на расстановку в Москве

Семейные расстановки – терапевтический метод Берта Хеллингера, позволяющий решить многие проблемы. Его эффективность доказана на практике, но, как и вокруг многих методик, вокруг расстановок много мифов.

Расстановки по Хеллингеру – уникальная методика групповой работы. После нескольких недель занятий многие люди замечают, что проблемы, с которыми они не могли справиться годами, вдруг разрешаются как будто сами собой. Далеко не всегда это происходит так, как планировалось, но всегда – наилучшим образом.

Откуда вообще взялись мифы о семейных расстановках?

Техника чрезвычайно эффективна, однако она плохо вписывается в современные концепции, поэтому она считается альтернативным методом, который не признает классическая психотерапия. Отсюда и мифология, окружающая семейные расстановки.

Один из мифов касается заместителя. Нередко можно встретить мнение, что не стоит выступать заместителем, поскольку это может быть опасным для человека, выполняющего эту роль. Такое предположение лишено оснований, оно сродни суевериям.

Чтобы разобраться, что именно может или не может «угрожать» заместителю, нужно понять, какие именно обязанности он выполняет.

Кто такой заместитель и зачем он нужен в расстановках?

«Поставить себя на место другого человека» практически невозможно, ведь у каждого свое личное мнение о проблеме. И все же для разрешения конфликта это необходимо. Назначив заместителя на роль второго участника конфликта, можно взглянуть на ситуацию по-иному.

Заместителями выступают люди из группы. Они никак не связаны с участником, запрос которого обыгрывается, но быстро «вживаются» и начинают чувствовать то, что чувствует человек, которого они изображают. Зачастую они испытывают не только эмоции, но и физические ощущения. К ним может приходить любая информация о замещаемом человеке, которую ретранслирует.

Задача заместителя – полностью открыться приходящим чувствам и образам, не противиться им и принимать все происходящее. Он двигается в зависимости от своих внутренних импульсов, возникающих неожиданно и даже не принадлежащих им лично.

Заместитель: польза или вред?

Замещая другого человека, участник переживает его эмоции. Поэтому и возникло опасение, что чувства, образы могут как бы «прилипнуть» к нему и проживаться как собственные. Считается, что это может оказать влияние на восприятие и будущие события в жизни заместителя.

Заместителя на групповых занятиях выбирают интуитивно. Они чем-то напоминают участника конфликта, и именно это сходство позволяет им ощущать эмоции незнакомых людей. Если заместитель испытывает дискомфорт, это вовсе не означает, что заместитель «перетягивает» на себя чужой негатив. Это свидетельствует о наличии проблем того же типа, с которым работает участник, делающий запрос.

Существует еще один миф о заместителях в семейных расстановках. Считается, что они транслируют свои собственные проекции, поэтому их мысли и чувства не имеют ничего общего с тем, что ощущает вторая сторона конфликта. Однако уже на практике доказано, что люди по своему запросу получают одну и ту же информацию от совершенно разных заместителей в различных группах.

Роль заместителя абсолютно безопасна. Она может дать человеку бесценный опыт переживания чужих эмоций, что зачастую оказывается чуть ли не эффективнее собственных расстановок. Это связано с тем, что, играя роль, заместитель «не включается» и может видеть ситуацию со стороны. В таких случаях люди делают весьма полезные для себя открытия.

У вас всегда есть выбор. Вы можете записаться на индивидуальную консультацию психолога или в группу, где проводятся расстановки по Хеллингеру. Только вам решать, какие методы работы над собой вы предпочтете. Главное, ничего не бойтесь и прилагайте усилия для решения своих проблем. Вы ничего не теряете, а приобрести может так много – душевное спокойствие, уверенность в себе, понимание собственных целей и задач.

 

 

Опубликовано в Статьи с метками , , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *